La Visa categoría L-1 es diseñado para permitir a las empresas con los negocios en ambos los Estados Unidos y en el pais de origen del extranjero para poder transferir empleados importantes entre las ramas. Hay dos subcategorías, L-1A para ejecutivos y gerentes, y L-1B para empleados con habilidades o conocimientos especiales.

Si usted tiene habilidades especiales y está interesado en transferir a una rama estadounidense de su empresa o la apertura de una nueva sucursal de su empresa en los Estados Unidos, la categoría de visa L-1 puede ser ideal para usted.

La categoría de visa L-1 permite al correspondiente a permanecer en los Estados Unidos por un período inicial de tres años, con oportunidades para renovar basada en el subtipo. Los titulares de la visa L-1 pueden solicitar la residencia (Mica o estatua Residente). El cónyuge y los hijos solteros (menores de 21 años de edad) de un titular de visa L-1 pueden unirse en la categoría L-2. Un L-2 cónyuge tienen derecho a solicitar una autorización de trabajo.

Cuando se abre una nueva empresa sucursal en los Estados Unidos, aunque sea una visa L-1 o un E-2 Visa (Inversionista) se puede utilizar. En nuestra experiencia, un L-1 Visa es preferible un E Visa cuando la nueva empresa estadounidense se está abriendo, además de la antigua rama, extranjera (en lugar de reemplazarlo). La L-1 también es mejor cuando no está limitada al capital disponible para invertir en la nueva empresa de Estados Unidos, como la visa E-2 que tiene un nivel de capitalización superior.

Para ser elegible para una visa L-1, debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Trabaja en una empresa multinacional con una rama * en los Estados Unidos
  • Ha trabajado para la empresa, en una posición en el extranjero, por lo menos durante un año completo en los tres años anteriores
  • Durante ese año antes, usted llevó a cabo un ejecutivo, gerencial o posición conocimiento especial
  • Se te necesita en una rama estadounidense de su empresa donde llenará un papel que requiere su ejecutivo, gerencial o habilidades en conocimiento especial

Para calificar en la categoría L-1B, debe demostrar que su trabajo en la empresa como empleado es un trabajo con conocimiento especializado, como se define en 8 CFR § 214.2 (l) (1) (ii) (D). En términos generales, esto significa que usted tiene un conocimiento especial sobre el producto de su empresa, servicios, técnicas, etc o si tiene habilidades especiales o experiencia que le hacen valioso para las operaciones de su empresa en los Estados Unidos. Un abogado de inmigración con experiencia en Las Vegas puede ayudarle a entender si usted califica.

Los empleados L-1B con conocimiento especial son elegibles para una renovación de dos años de sus visas después del período inicial de tres años, para un total de la estancia en los Estados Unidos de hasta cinco años.

Para obtener más información sobre visas L-1 y para averiguar si usted es un buen candidato para dicho visado, por favor póngase en contacto con una de nuestras oficinas de inmigración de Nevada para una consulta gratuita.

* Para obtener más información sobre visas L-1 y para averiguar si usted es un buen candidato para dicho visado, por favor póngase en contacto con una de nuestras oficinas de inmigración de Nevada para una consulta gratis.