A la muerte de un peticionario (el residente o ciudadano estadounidense que está patrocinando a el extranjero), las peticiones pendientes y también formas I-130 previamente aprobadas sobre la base de que esa persona se terminan. A través de un proceso llamado "restablecimiento humanitario", una petición I-130 revocada a veces puede ser reactivada si hay suficiente dificultad o suficiente base humanitaria para hacerlo.

Las viudas y viudos enfrentan un estándar diferente: si la pareja había estado casada durante al menos dos años y que el extranjero vive en los Estados Unidos en el momento de el residente/estadounidense. la muerte de los ciudadanos, una viuda / o puede auto-petición para la residencia mediante la forma I-360, que sustituye a la I-130.

Pero incluso este subsidio dejó a muchos extranjeros-cuyos matrimonios que tenian menos de dos años de edad, o que vivían en otro parte del mundo cuando el peticionario murió-- sin recurso.

El 29 de octubre de 2009, la ley cambió para hacer enfrentar estos absurdos. Ahora, una viuda/o sólo tiene que demostrar que (1) el matrimonio fue de buena fe en el momento en que se murió, (2) que él / ella no ha vuelto a casarse, (3) y que él / ella no es inadmisible por otra razones (tales como los antecedentes penales, presencia ilegal anterior, o problemas de seguridad.)

Para aquellas viudas y viudos que antes eran inelegibles para venir a los Estados Unidos, hay una ventana abierta de dos años hasta octubre de 2011 para que puedan tomar ventaja de esta ley retroactiva. La ley también amplía la protección a los beneficiarios derivados de la viuda /o.

Si acaba de perder a su marido peticionario o esposa, o si usted fue una de esas viudas o viudos que no fue capaz de auto-petición bajo las reglas normales, nuestro despacho de abogados de inmigración de Nevada puede ayudar a decirles qué opciones son disponibles.